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관광문화

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제목 설도항
작성자 관리자 작성일 2015-10-11
첨부 img_tour01_01_(5).jpg(0.04MB)

1934년경 육지와 연결되었다. 마치 ‘누워있는 섬’같다고 하여 ‘누운섬(臥島)’으로 불리웠는데 일제가 지명을 한자로 바꾸면서 눈섬(雪島)으로 바꿔 표기해 오늘날에 이르렀다.

이 곳에서 맛볼 수 있는 젓은 해수를 유입하여 결정시킨 미네랄이 풍부한 서해안천일염으로 간질을 한 조개젓, 엽삭젓(송어젓), 황석어젓, 멸치젓, 갯물토화젓, 오젓, 육젓, 잡젓, 북새우젓, 짜랭이젓(병치새끼), 갈치속젓, 줄무늬젓, 명란젓, 창란젓, 꼴뚜기젓, 오징어젓, 숭어젓, 까나리액젓 등으로 그 수를 헤아리기도 벅차며, 여름철엔 보리새우(오도리), 추석엔 서대, 봄철엔 꽃게등 연중 싱싱하고 풍성한 회를 즐길 수 있다.

설도항